Membuat Kimchi Khas Korea Sendiri

Mungkin Anda sudah sering dengar makanan khas Korea yang satu ini, Kimchee. Sebagian bisa jadi sudah pernah menyantapnya tapi sebagian dari Anda belum pernah.

kimchi
Jika Anda ingin mencoba membuat Kimchee sendiri, silahkan lihat resep berikut ini:

Bahan :


- 500 gr kubis cina
- 1 1/2 sendok makan bawang putih
- 1 1/2 sendok teh jahe digepuk
- daun bawang dipotong panjang 5 cm
- 2 sendok makan cabe merah cincang halus
- 1 sendok makan bubuk lada merah
- 1 sendok teh cabe merah paste
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan cuka

Cara Membuatnya:

1. Potong kubis kasar dan tempatkan dalam wadah besar
2. Kubis taburi dengan garam dan biarkan selama 3 atau 4 jam
3. Setelah dibiarkan selam 3 atau 4 jam lalu peras kubis dan pindahkan ke wadah yang lain
4. Selanjutnya campurkan sisa bahan yang lain kedalam kubis yang sudah diperas tadi
5.Masukkan dalam kulkas dan diamkan setidak-tidaknya 2 hari sebelum disajikan.

Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar